Подносы или термоподносы комплектуются горячей и холодной едой, после чего загружаются в тележку. Прием пищи происходит в день приготовления. Если время раздачи очень большое, используются системы с возможностью поддержания температуры раздачи горячих блюд на подносах с одновременным сохранением холодной температуры для холодных блюд.
Горячие и холодные блюда загружаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей горячие блюда регенерируются, а холодные блюда остаются холодными. Время разогрева около 50 минут.
Все варианты организации системы предполагают наличие фабрики-кухни, как центрального предприятия, обеспечивающего:
Приготовление готовой продукции
Порционирование свежеприготовленных блюд в индивидуальные термоподносы, установка в тележки
Транспортировка на этаж
Раздача термоподносов пациентам/персоналу
Сбор термоподносов, обратная транспортировка
Приготовление готовой продукции
Охлаждение приготовленных блюд (в шкафу шокового охлаждения)
Хранение в холодильной камере
Регенерация охлажденной готовой продукции в пароконвектоматах
Порционирование горячих и холодных блюд в термоподносы, установка в тележки
Транспортировка на этаж
Раздача термоподносов пациентам/персоналу
Сбор термоподносов, обратная транспортировка